正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

SHOEN 夙川

2016-11-11 21:32:49 | 
昨日開店

本日来店

ご活躍を心から応援しています









頂きモノに感謝





祥園さんのオススメお塩も



ご近所のオススメパン屋さんも


五目ひじき煮

2016-11-11 07:11:11 | 料理
戻したヒジキを胡麻油で炒める

大豆をしっかり炒って加える

灰汁抜きの蒟蒻を加えて炒める

かぶる程度の水を加え、煮立たせる

豆が柔らかくなるまで煮る

醤油を加えて、馴染んだら、

人参、隠元を順に加えて、

煮詰めて出来上がり

作り方も

皆んな違って皆んないい