正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

西宮阪急

2018-02-12 20:06:18 | 
私がいつのまにか

飲み干してしまった夫用のビールを

買い物がてら西宮阪急へ

デイリーワインも

パンもコレなら



珍しく息子も同行

帰りに晩御飯

お互いにお付き合いも重要



昨夜の出来事

あまの凡愚 高野山

2018-02-12 19:33:42 | 
始まりは夫の贔屓の店の移転

彼は2年振りに頂く蕎麦

私は初めて連れて来て頂く

基本は3歩下がって歩く


2月中は閉店の店がほとんど



こちらは予約制

神社から徒歩10分



本棚には共通の本も多い

知人の家に来たような感覚



南瓜の皮のスープから始まる



太蕎麦



石臼手挽き細蕎麦



石臼機会挽きも

蕎麦掻きは追加で



締めは鴨蕎麦



蕎麦湯



蕎麦シフォンケーキと

手作り焙煎無農薬珈琲



心温まるおもてなしに感謝

また行けるかな

一期一会

雪が降るので慌てて帰る



こんにゃくの里寄り道



帰りは韓国帰りの娘を関空まで迎え

共通の趣味も探せばあるかもしれない

留守番の長男も誘えばよかった