桜の花塩漬け こだわりの手しごと三春 2020-05-11 10:41:00 | 菓子 祝いの席の桜湯にも使われる桜の花漬けは小田原国府津の八重桜を沼津の水と塩と水だけで良く揉んで漬け込まれます桜餅に欠かせない桜葉は独特の芳香と保存効果があります西伊豆松崎の大島桜の若葉を天日塩の杉樽仕込みです
ガトーショコラ 2020-05-11 00:02:00 | 菓子 ①粉(私は全粒粉2種)1/2Cココア 赤ちゃんはキャロブパウダー 1/4Cアルミニウム無しベーキングパウダー 小さじ1まで 赤ちゃん不要②豆乳1C油1/2Cまでメープルシロップ、アガペシロップ、米飴1/2Cまで 赤ちゃん不要木綿豆腐 1/3豆味噌 小さじ1バニラエクストラクト 小さじ1赤ちゃん不要カカオマス 好みで 40 g赤ちゃん不要②ミキサーでなめらかにして①と合わせて180度で40 分前後焼く好みで豆腐クリーム添え