正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

初級秋冬1回2013.09.09初めての方のために

2013-09-09 15:50:14 | 料理教室
玄米ご飯の炊き方 しんしゅうやき土鍋と平和圧力鍋2種 胡麻塩添え







基本の味噌汁



蓮根ボール 蒸し、焼き、オーブン、揚げ4種



小松菜の海苔和え



試作 穀物珈琲寒天葛 アガぺ添え



ご参加頂き感謝します

麻里子さんと美味しく楽しく健康に・・・

初級春夏6回

2013-09-05 16:51:00 | 料理教室
全粒粉チャパティー



南瓜のディップカレー風味



グルテンミートのカツレツ キャベツ添え



玄米ポタージュスープ



豆乳寒天



試食

梅玄米ご飯とチキン夏野菜カレー 福神漬け添え







美味しく楽しく健康に

真奈美さんと理世さんと美幸さんと

ご参加頂き感謝します