あく抜きをやりました。 (テレビ放送では、大根おろしでやるとあくがとれるそうですが、昔からの糠で)
あさりを剥きました
四苦八苦です。
煮物にしてみました。
湯げがたっています。
煮つけと、ほっかほかの タケノコご飯が、出来上がりました。
先日のテレビ番組では、出汁は入れずに、油揚げのみで炊くのが、一番美味しいそうですが
私は あさりと、油揚げ・出汁も入れて炊きました・・結構美味しいですよ
一句
「旬の味 心身ともに リフレッシュ」
あく抜きをやりました。 (テレビ放送では、大根おろしでやるとあくがとれるそうですが、昔からの糠で)
あさりを剥きました
四苦八苦です。
煮物にしてみました。
湯げがたっています。
煮つけと、ほっかほかの タケノコご飯が、出来上がりました。
先日のテレビ番組では、出汁は入れずに、油揚げのみで炊くのが、一番美味しいそうですが
私は あさりと、油揚げ・出汁も入れて炊きました・・結構美味しいですよ
一句
「旬の味 心身ともに リフレッシュ」
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