アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

天遊の食事は・・・

2016-01-19 06:00:17 | グルメ
天遊にはこれまで正月に出かけていたため、食事はお正月メニューの特別メニューだった。昨年の正月はこんな感じだった


 とはいえ、今回は通常の週末であり、料理がどんなものだろうかと気になっていた。夕食はいつものように部屋食だ。
 まずは目の前にどーんと置かれたのがトップ写真のこれ。先付など少しずついろいろな料理が並ぶ。

 さらに鍋が同時に出る。こちらがその写真だが、伊勢海老が入り、わずかだがキンメも入っている。なかなか豪勢である。
 こちらがお造りだ。マグロ、ヒラメ、エビに加えアワビも入っている。こちらがいずれも美味しく、さすがに隙がないなと・・・


 その後、フグのから揚げとブリの照り焼き、さらには茶碗蒸しも出てきた。夕食前にビールを飲んでいたので、飲み物はワインにしたが、大満足だ。
 ここからお吸い物とご飯、さらにデザートとして果物などが出てきた。以前までの正月メニューと比べるとシックだが、それでも十分満足である。

 翌朝の朝食は、干物やカニの入った味噌汁などを中心にご飯を美味しくいただけるおかずが並ぶ。これまた質量ともに十分で満足である。
 さてチェックアウトである。お正月の宿泊のときには、それなりの値段になっていたが、今回はどうだろうか・・・


 えっ、この値段は・・・けっこう大きなお部屋に二人で宿泊し、ワインも頼み・・・すべてでこの価格ですか?
 というくらいリーズナブルだった。ざっくり言って、お正月料金の6割くらいで済んでいる。この水準は、あの料理から見てむしろかなり安い感じだ。

 このお宿は小さいながら、プライベートビーチもあり、夏場はバーベキューも楽しめるという。今度は夏場にも・・・と。
 さらに、このお宿の魅力は何と言っても・・・というところで、さらにツアーの記事は続く・・・って、どんだけ引っ張るんだよって。
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