先日、三鷹に所用があり、その流れでランチとあいなった。で・・・三人組で向かったのが「パッパパスタ」だ。
かなり前にも来たなあ・・・と思ったら、7年前だった。あら、そんなものかと。入店すると、前回同様、スタッフさんがイタリア語で案内している。
今回は三人セットのコースはなかったので、どうしようかと思ったが、アラカルトでいろいろお願いすることに。
前回同様、一人は主張が強く、パスタはナポリタンかミートソースしか食べない。ついでにホテルの料理は二食ともバイキングでなければ認めない。
この日は、スズキのカルパッチョにミートソースのパスタ、それにピザのハーフ&ハーフ、さらにトモ三角のローストとデザートというオーダーにした。
最初にカルパッチョが出てきた。普通に美味しく三人で取り分けていただく。主張の強い一人は、魚にはまったくこだわりがない。続いて出てきたのがミートソース。
もちろん一人がガッツリと。その流れで出てきたのが、ハーフ&ハーフのピザ。半分はトマト系、半分はチーズ系ではちみつを付けていただくもの。
我々二人で・・・と思いきや、当然のようにもう一人が分け前を主張。全体を八等分し、そのうち四つを取る。
残り四つ、つまり半分のピザを我々でいただく。さて、メインのトモ三角のローストが出てきた(トップ写真)。これが低温でじっくり調理されていて、抜群に美味しかった。
もちろん、これも三等分で・・・ラッキーなのは、ソースでなく塩とワサビ、それにオリーブオイルでいただくようになっていたこと。
一人はステーキ系はソースでないと認めないため、均等割で不満は出なかったのだ(汗)
すると一人が、デザートが並んでいるのを見つけ、「あっ、バイキングだ」と(汗)。取りに行こうとするのを制止する。
すると、デザートをワゴンに乗せてお姉さんが来てくれた。三種類までご自由にと。小生は、こちらのこれをいただき、ごちそうさまと。
すべてなかなか美味しくいただいたが、結果的に食べすぎることもなく、健康にはよさそうだ(苦笑)
入店時にはガラガラだった店内だが、出るときは外に待ちができていた。人気のほどがうかがえる。
次回、二人なら来てもいいかな・・・と(苦笑)
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