さて、DRILLMANが独立して名前が変わり、R+という名前で再スタートしたと知った小生、さっそくとばかりに出かけてきた。
なんでも以前のメニューはすべて踏襲しているとのことで、確かに基本メニューは以前と変わっていない様子。
細かいことをいえば、ABRASSOという名前は油そばに変わっていたが・・・それより気になるのは、限定のR+BKなるラーメンだ。
BKということはBAKAではなく(←おいおい)、BLACKのはず。富山ブラックや京都の新福菜館のブラック系の好きな小生としては、食べずにはいられないぞ。
ということで、迷うことなくBKをポチッと。ほどなくしておしゃれな風情の女性スタッフが持ってきてくれたのがこちら・・・
この日はRakuten Hand(左写真)とMODE-1 GRIP(右写真)の撮り比べも・・・ブラックを謳うだけあって、富山ブラックもかくやという黒さだ。
MODE-1の方が黒っぽく見えるが、実際はHandの方が質感は伝わる。やはり、MODE-1のカメラはちょっと落ちるかなと。
さて、まずはひとくちいただこう・・・ズズッ、おお、これはまさしく富山でルイーザと一緒に食べた富山ブラックの味に酷似している(嬉)
スープをすすると、ジャンクさと美味さが同居していて、後を引く・・・これは美味しい。麺は特徴はないが、スープによくなじみずんずん進む。
また特筆すべきはチャーシューだ。薄めのチャーシューが四枚入っているが、脂の具合もちょうどよく、薄めとはいえ柔らかく食べやすい。しかもスープになじんでいてとても美味しかった。
うん、このチャーシューどこかで・・・と思ったが、そうだ油そばのそれかって。
むむ、限定というからには期間を区切っての提供なのか・・・だとしたら、惜しい。これはぜひレギュラーメニューにしてほしいぞ。
これはなんとも、小生には悩ましい決断を求められることになったぞ。そう、すぐ近くの見田家とR+で、どちらも魅力的という・・・
しょっちゅう練馬に来るわけではないんだが・・・とりあえず、次回もまたR+でキマリかな・・・
おしゃれな女性スタッフもいるし・・・って、それが目的かよ(爆)
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