家庭菜園をしている友人から
生らっきょう を頂いた
鋏で 切って 水に浸す
手間の 掛かること・・・
1時間かかって やっと小瓶一本分
一晩おいて 朝から掃除
布巾で拭いて水気を取る
甘酢を作り一煮立ち寸前止め
熱い甘酢を らっきょうに 振りかけ
入れて
そのまま つけ込む らしい
( 友人 談 です?)
上手く出来たらの お楽しみ
家庭菜園をしている友人から
生らっきょう を頂いた
鋏で 切って 水に浸す
手間の 掛かること・・・
1時間かかって やっと小瓶一本分
一晩おいて 朝から掃除
布巾で拭いて水気を取る
甘酢を作り一煮立ち寸前止め
熱い甘酢を らっきょうに 振りかけ
入れて
そのまま つけ込む らしい
( 友人 談 です?)
上手く出来たらの お楽しみ