川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆社会科見学☆

2012年02月07日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日から3日間、御幸小学校から、3年生が見学に来ます!

毎年「どら焼き」を焼いてる所を見学するのですが…

子ども達は、指先を鉄板にあてて、温度を確認することに驚き!
型がある訳でもないのに、ドラさじで均等の大きさを作る事に感心!
ひっくり返して生地が膨らむ事に感心!
最後は食べて「美味しい!」と感動☆

子ども達の素直な、純粋な反応がとても可愛いです(^^)

10時から子どものが来るので、楽しみです♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。