川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2014年06月29日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日の誕生餅のご注文がありました。

莉夢ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家庭の皆様もお子様の初めてのお誕生日、おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。


明日で6月も終わり。早いものですね。
今日の天気はじめじめとしていて、一気に「日本の夏」が近づいてきた感じです。
7月といえばもう少しで七夕。今年はお星様が見えるといいですね。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

意外な使い道

2014年06月28日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は梅雨らしい、ジトジトしたあいにくの天気ですね。
まだ涼しいので良いのですが、これが終われば夏本番ですね!!


今日はお店人気No.1のこちら、大ぶりみたらし団子のご紹介。

これを目当てにいらっしゃるお客様も数多く、小さいお子さまには当店を「お団子やさん」として親しまれています。

ほどよいこしを持たせ、香ばしく焼き目をつけたお団子は、当店でも自慢の一品です!


このみたらし団子のタレ、多めに付けているのでパックに余ってしまうんですよね。
捨ててしまうのはちょっと勿体ない…(舐めちゃうって方もいらっしゃるかな??)
余ってしまったこのタレ、是非お料理(和食)に使ってみてください!特に煮物の調味料にはもってこいです!
みたらしのタレは基本が「醤油」、「砂糖」、「みりん」。和食には必ず使う調味料ですので、「何か味が決まらない…」と言うときなど試してみてくださいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

今回はクーポン付き!

2014年06月26日 | 和菓子
こんにちは!川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「吉田屋だより」が来月7月で3年目に入ります。
今後も、より良い商品・お店作りに励み、
旬菓情報をお届けいたしていきますので、宜しくお願い致します!

「2周年ありがとうクーポン」をつけさせていただきました。
7月1日(火)~7月20日(日)までのクーポンとなります。
是非「吉田屋だより」をGETして、おこしくださいね



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

ツルンとくずきり♪

2014年06月24日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日の川崎は変わりやすい天気。
午前中は雷もゴロゴロ鳴っていました。県内では停電してしまったところもあるようですね。外出先からお帰りの際には、十分にお気をつけ下さいね!


くずきり、販売します♪

こちらは梅。


こちらは黒糖。

氷を入れたり、冷たく冷やしてお召し上がり下さいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

笹の葉かおる

2014年06月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は夏至。
一年で一番昼間が長い日だそうですね。
皆さん、有意義に過ごされたのでしょうか(*^^*)??


今日良く売れた商品、「水大福」

右がこしあん、左(よもぎ)がつぶあん。

こちらのお菓子は、この時期人気の高いお菓子です。

笹の葉に入れてあるので、見た目も涼やかですよね!
また笹の香りもほのかに香りがとても爽やか。ちょっとした手土産にもおすすめですよ。

ツルンとしてのど越しが良く、暑い時期にぴったり♪

良く冷やしてお召し上がり下さいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします