おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
風が強いですね(>_<)
変な天気でなんか気持ち悪いなぁ。
今日は「すあま」を作ります。
「すあま」は、新粉(お団子の原料)を蒸して、砂糖を搗きこんで作ります。
簡単に言うと、甘いお餅です☆
小さなお子様から、年配のお客様に好まれています!
当店ではこの時期から始めます♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
風が強いですね(>_<)
変な天気でなんか気持ち悪いなぁ。
今日は「すあま」を作ります。
「すあま」は、新粉(お団子の原料)を蒸して、砂糖を搗きこんで作ります。
簡単に言うと、甘いお餅です☆
小さなお子様から、年配のお客様に好まれています!
当店ではこの時期から始めます♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00