川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】陽菜ちゃん、由華ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2017年06月29日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


この時期は果物が次々に登場する季節。
さくらんぼにデラウェア、すいかにパイナップル…
そして忘れちゃいけないのが今が旬の「桃」!

桃、美味しいですよね~!
うすピンクの肌にみずみずしい果肉。想像するだけでよだれが出てきます(笑)
そんな旬の桃をふんだんに使ったお菓子「桃菓ちゃん」はいかがですか?



旬の時期に採れたての白桃を大きめにカットし、白餡とあわせて「桃餡」を作りました。
この「桃餡」を柔らかい羽二重餅で包んだ大福です。
冷たく冷やしても美味しいですよ☆



昨年の「神奈川県名菓展 菓子コンクール」にて「最優秀賞」を受賞した「桃菓ちゃん」。
ぜひお試し下さいね☆






さて昨日、誕生餅のご注文がありました。


陽菜ちゃん、由華ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

陽菜ちゃん、由華ちゃん、元気にスクスク育ってね☆


※7月のお休みは
3(月)・10(月)・17(月 祝日)、18(火)【連休】・24(月)・31(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。