川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆お彼岸準備☆

2012年03月13日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

花粉がすごい!
花粉症の皆様、辛いけど頑張りましょう( ; ; )
昨日、花粉症と診断された娘のは朝から機嫌悪く、出発して行きました。

今日は彼岸、お盆の定番菓子の一つ「焼きまんじゅう」をつくります。
蒸し上げた後、押し焼きするので、香ばしさが特徴です。
中の餡子は、こしあんです。

今日から「おはぎ」始まってます!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。