川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

鮎 解禁です♪

2014年05月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日も暑い1日になりそうですね。明日は天気が悪くなりそうなので、洗濯物は今日中にたくさんやっていた方が良さそうです!

夏が近づいてくると、やってくるアレ。
私も大好きな商品が並びましたよ♪
それがコチラ、「鮎」です!


生地を焼いて、



自家製のぎゅうひを乗せます。ん~♪良い香り!



鮎の形ができてきましたよ!
ここまではやはり長年の技術が必要ですので、店主である、義父の作業。
そして次は三代目へバトンタッチ☆



焼きごてで顔としっぽを描きます。



鮎の出来上がり!





モチモチのぎゅうひと、香ばしい皮がマッチして、つい笑顔になってしまいますよ♪
和菓子(あんこ)が苦手という方にもオススメですよ(*^^*)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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