川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆くず桜・鮎☆

2012年05月15日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は「くず桜」を作ります。
当店の「くず桜」は、本場、奈良吉野の本葛を使っています。
清涼感の溢れる、初夏を代表する和菓子となっております。
中はサラッとした「こしあん」
限定で「ゆずあん」のくず桜も作ります。


先日作った、ゆずあん入り「鮎」ですが、好評につき只今品切れ中です。
追加で作ります(^^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。