川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

冷やし白玉ぜんざい

2015年05月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

あんこ好き集まれ~!
そんなあなたにオススメなのがコレ↓

「白玉ぜんざい」です♪

一番上の写真はかき氷にかけています。
今日はまた暑い1日なので、こんな食べ方もいいですよ!

冷蔵庫に入れて冷た~く冷やして食べると美味しいですが、そうすると白玉が若干固くなります。そんな時は白玉だけを10秒ほどレンジでチンしてもらえば元の柔らかい白玉に。


大粒の小豆を潰れないよう優~しく煮ていきます。


これは1日目の状態。まだサラッした蜜ですが、一晩置くとトロっとした状態になります。

ボリュームたっぷりなのでこれだけで大満足なおやつになっちゃいますよ♪



私事ですが日曜日に子ども達と近所の公園へ。
4歳の長男、最近どこでも登っちゃうんです。

家にボルタリングをつけたほうが良いのじゃないか、冗談混じりで家族で話しています(笑)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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