川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆職業体験2☆

2012年01月26日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今回、職業体験で中学2年生の生徒が3人来ました。

「花見だんご」と「練り切り」を作ってもらいました!

和気あいあいと、楽しそうに作業している姿や、立ち仕事の大変さを痛感し、疲れたー!の言葉も出たり。

前に来た子の中で、
「野球部で鍛えてるから、足には自信あります!」
と言っていた子も、作業していくうちに疲れて、ハァハァしてたみたいです。
立ち仕事は、意外と大変!

途中、学校の先生が様子を見に来たんですが、生徒達が一つ一つ手作業で作った和菓子を見て、驚き、すごいじゃん!と感心している様子で、微笑ましくみていました。

それにしても、私の時より更に先生と生徒がフレンドリーになってたな…(^^;

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。