![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0c/6ad91abb9cbf3c0e9da24e89717aaede.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/a566b287221bade5a5e24b5e02089a35.jpg)
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今回、職業体験で中学2年生の生徒が3人来ました。
「花見だんご」と「練り切り」を作ってもらいました!
和気あいあいと、楽しそうに作業している姿や、立ち仕事の大変さを痛感し、疲れたー!の言葉も出たり。
前に来た子の中で、
「野球部で鍛えてるから、足には自信あります!」
と言っていた子も、作業していくうちに疲れて、ハァハァしてたみたいです。
立ち仕事は、意外と大変!
途中、学校の先生が様子を見に来たんですが、生徒達が一つ一つ手作業で作った和菓子を見て、驚き、すごいじゃん!と感心している様子で、微笑ましくみていました。
それにしても、私の時より更に先生と生徒がフレンドリーになってたな…(^^;
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00