こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。
今日は、改めて吉田屋のおだんごを紹介します。
1.みたらし団子
砂糖と醤油とみりんに、ほんのり隠し味のだしを効かせ
とろみをつけたタレのお団子。実は砂糖は高級菓子にも使われる
すっきりとした甘味が特徴の「白双糖」を使っています。
1番人気のお団子です。
2.あん団子
おまんじゅうなどにも使用している、北海道産小豆で作った
こしあんをベースに、お団子に合うようにしっとりと
仕上げた餡をつけています。
3.ずんだ団子
枝豆をあら引きしたものに、砂糖を加えて作る
ずんだ餡をつけています。枝豆の風味がクセになる
お団子です。こればっかりをお買い求めになられる方も
いらっしゃいます。かくいう私も、餡を作る際に
味見と称して、ついついつまんでしまいます。
■みたらし団子 1本95円
あん団子・ずんだ団子 1本105円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b5/5db686ee5a517f79ff026a3c9c41fbd4.jpg)
いずれのおだんごも、厳選した2種類の新粉(お米の粉)をブレンドし
毎朝搗きたてのものをご用意しています。
生地はお米のやさしい甘味を感じられるよう
材料選びや作り方に注意を払っています。
結構ボリュームもあり、お買い得な商品です。
是非お買い求めください!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。
今日は、改めて吉田屋のおだんごを紹介します。
1.みたらし団子
砂糖と醤油とみりんに、ほんのり隠し味のだしを効かせ
とろみをつけたタレのお団子。実は砂糖は高級菓子にも使われる
すっきりとした甘味が特徴の「白双糖」を使っています。
1番人気のお団子です。
2.あん団子
おまんじゅうなどにも使用している、北海道産小豆で作った
こしあんをベースに、お団子に合うようにしっとりと
仕上げた餡をつけています。
3.ずんだ団子
枝豆をあら引きしたものに、砂糖を加えて作る
ずんだ餡をつけています。枝豆の風味がクセになる
お団子です。こればっかりをお買い求めになられる方も
いらっしゃいます。かくいう私も、餡を作る際に
味見と称して、ついついつまんでしまいます。
■みたらし団子 1本95円
あん団子・ずんだ団子 1本105円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b5/5db686ee5a517f79ff026a3c9c41fbd4.jpg)
いずれのおだんごも、厳選した2種類の新粉(お米の粉)をブレンドし
毎朝搗きたてのものをご用意しています。
生地はお米のやさしい甘味を感じられるよう
材料選びや作り方に注意を払っています。
結構ボリュームもあり、お買い得な商品です。
是非お買い求めください!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします