川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

吉田屋 3だんご

2012年06月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。

今日は、改めて吉田屋のおだんごを紹介します。

1.みたらし団子
 砂糖と醤油とみりんに、ほんのり隠し味のだしを効かせ
 とろみをつけたタレのお団子。実は砂糖は高級菓子にも使われる
 すっきりとした甘味が特徴の「白双糖」を使っています。
 1番人気のお団子です。

2.あん団子
 おまんじゅうなどにも使用している、北海道産小豆で作った
 こしあんをベースに、お団子に合うようにしっとりと
 仕上げた餡をつけています。
 
3.ずんだ団子
 枝豆をあら引きしたものに、砂糖を加えて作る
 ずんだ餡をつけています。枝豆の風味がクセになる
 お団子です。こればっかりをお買い求めになられる方も
 いらっしゃいます。かくいう私も、餡を作る際に
 味見と称して、ついついつまんでしまいます。

■みたらし団子 1本95円
 あん団子・ずんだ団子 1本105円


いずれのおだんごも、厳選した2種類の新粉(お米の粉)をブレンドし
毎朝搗きたてのものをご用意しています。
生地はお米のやさしい甘味を感じられるよう
材料選びや作り方に注意を払っています。

結構ボリュームもあり、お買い得な商品です。
是非お買い求めください!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
    ※祝日・祭日の場合は営業いたします

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