川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】大翔ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2014年10月27日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日は定休日。
今日は公園でのんびり子ども孝行をしていました♪逆上がりが出来なくなっていて、非常にショックを受けています(苦笑)


昨日、誕生餅のご注文がありました!

大翔ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長を従業員一同お祈り申し上げます。

昨日は良い天気で暖かい1日でしたね!
大翔ちゃんの家では素敵な誕生会ができたかな?


川崎ではハロウィンパレードが大盛り上がりだったようですね。
昨日は長男の保育園のご家族の皆さんと簡単なお菓子教室を行いました!
まだ小さい子ども達だったので大騒ぎでしたが(特にうちの次男が…)、さすが主婦の皆様、準備や片付けを頼まなくてもテキパキとこなしてくださいました。
こういうのって周りの協力がないと上手くいかないものだとつくづく感じました。

お菓子教室は初めての試みだったので、夫婦共に不安もありましたが、親子で少しでも楽しい思い出ができたなら嬉しいですね!

来月も違う企画でお菓子教室があるので、頑張りたいと思います!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。