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おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
「ぜんざい」を作るには3日かかります。
一昨日、大粒小豆を一晩水につけ、
昨日はそれを炊き、蜜漬けし、、
今日、再度火をいれ今「ぜんざい」が仕上がりました。
「ぜんざい」を作るのに欠かせないのが、煮豆カゴ!
昨日写真に載せた寸胴のカゴです。
これを使わないと、粒が潰れてしまい、あんこ状態になってしまいます。
美味しい「ぜんざい」が出来上がりました(*^^*)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
「ぜんざい」を作るには3日かかります。
一昨日、大粒小豆を一晩水につけ、
昨日はそれを炊き、蜜漬けし、、
今日、再度火をいれ今「ぜんざい」が仕上がりました。
「ぜんざい」を作るのに欠かせないのが、煮豆カゴ!
昨日写真に載せた寸胴のカゴです。
これを使わないと、粒が潰れてしまい、あんこ状態になってしまいます。
美味しい「ぜんざい」が出来上がりました(*^^*)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00