川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

新しい餡子

2012年07月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

急に寒くなったり、雨が降ったり、、、変な天気が続きますね~。


さて今、吉田屋では夏秋以降に売り出す商品について
模索中です。先日から、取引先の製餡所より様々な
種類の餡子をサンプルとしていただいています。
フルーツを使ったもの、芋、栗、抹茶・・・
変り種の餡子がいろいろあります。
定番のつぶ餡、こし餡、しろ餡以外に、こういった新しい餡子を
使うことで、一気にお菓子のバリエーションが広がりますね。


まんじゅう?パイ?どら焼き?と、いろいろなパターンを考えながら
新しいお菓子を試作してみます。
皆さんに、新しくて美味しいお菓子を販売できるよう頑張ります!


※明日22日(日)は長女梨紗の結婚式のため、6時~14時までの営業と
 させていただきます。
 来週23(月)、24日(火)はお休みさせていただきます。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

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