を読んで、私もおんなじの食べたー!!!
って興奮www
リョウクちゃんが、チェジュ島で食べたもの(の一部)。こんな感じww
몸국(ホンダワラスープ)
갈치조림(太刀魚の煮付け)
고등어구이(鯖の塩焼き)🐟
몸(=모자반)はチェジュ島の方言だそう。
龍頭岩見に行って偶然入った食堂で食べた。
薄いんだけどコリコリしてて、思ったほど海っぽくなくて、美味しかった
太刀魚の煮付けは、西帰浦の市場で。
辛くしないでって頼んで、おにーさんが厨房に'맵지 않게(辛くしない)'って確実に言ってたけど、やっぱり辛かった
小骨が多くて、食べるのに苦労した
반찬(おかず)で出てきた멸치と땅콩(いりことピーナッツ)の和えたのが甘くて美味しかった
鯖の塩焼きは、アワビめあてに行った명진전복というお店(30分位並んだ)で、1組に1枚サービスで付いて来たもの
追加で頼むと確か5000w
よく知っている味
ちなみに、몸국食べたお店では鯵の塩焼きだけで1万ウォン越えww
ついでに、年末なのに菜の花もひまわり(?)も見れた
はぁ、夕ご飯食べたのにまたたべたくなってきちゃう
って興奮www
リョウクちゃんが、チェジュ島で食べたもの(の一部)。こんな感じww
몸국(ホンダワラスープ)
갈치조림(太刀魚の煮付け)
고등어구이(鯖の塩焼き)🐟
몸(=모자반)はチェジュ島の方言だそう。
龍頭岩見に行って偶然入った食堂で食べた。
薄いんだけどコリコリしてて、思ったほど海っぽくなくて、美味しかった
太刀魚の煮付けは、西帰浦の市場で。
辛くしないでって頼んで、おにーさんが厨房に'맵지 않게(辛くしない)'って確実に言ってたけど、やっぱり辛かった
小骨が多くて、食べるのに苦労した
반찬(おかず)で出てきた멸치と땅콩(いりことピーナッツ)の和えたのが甘くて美味しかった
鯖の塩焼きは、アワビめあてに行った명진전복というお店(30分位並んだ)で、1組に1枚サービスで付いて来たもの
追加で頼むと確か5000w
よく知っている味
ちなみに、몸국食べたお店では鯵の塩焼きだけで1万ウォン越えww
ついでに、年末なのに菜の花もひまわり(?)も見れた
はぁ、夕ご飯食べたのにまたたべたくなってきちゃう