kazuの日日是好日

旧フィール・パージュ通信から新たに開設しました。
日々の出来事を綴っていきます。

ソウルフード

2024-10-22 18:15:47 | 日記
今朝も4:20ウォーキングスタート! 13° ほぼ快晴
昨日と気温は同じですが風がないぶん昨日ほどの寒さは感じなくて
気持ち良くウォーク&スロランできました。
明日は朝6時頃から雨予報が出ていますがその前に歩きに行けると良いのですが
どうでしょうね~7679歩 6.01km 278kcal 65分

さて今日のお昼ご飯は愛知県民のソウルフード「スガキヤ」の
ラーメン&サラダ、五目御飯セットを食べました。
スガキヤのラーメンってたまに無性に食べたくなるんですよね~(笑)
ラーメンだけでも良いのになぜか五目御飯も一緒に食べたくなって
ついついセットにしてしまいます。(≧▽≦)


ご飯つながりで今日の夕飯も・・・
今夜は「秋鮭ときのこのバター焼き」です。
一口大に切った鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしてフライパンで
焼き目がつくまで焼きます。
そこにヒラタケとシシトウを加えてさっと炒めて醤油、みりん、バターを
からめて出来上がりです。きのこはマイタケでもしめじでもなんでも
良いですが私はお買い得だったヒラタケを使いました。お好みでどうぞ。


そしてもう一品は「切り干し大根」の煮物です。
切り干し大根の他に人参、昆布、油揚げを入れて汁がなくなるまで煮ました。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿