立て続け3分クッキングネタでどうもすみません
この間生協で頼んだ餃子にうっかり卵が入っていたのに気付かなくて
結香が食べることが出来なかったので、
動画を見て作れそうだった3分クッキングから「にらまんじゅう」を作りました。
本当は皮から作るレシピだったのだけど、今日はひとまず餃子の皮を使って作りました。
包み方が最初コツがうまくつかめなくて、う~~、普通の餃子に
しちゃうかと思ったけどやってるうちになんとなくこんなものか?と
にらまんじゅうって両面は焼かないのね
まぁ好みなの??
きれいに焼けました
あと一品、これまた3分クッキングの「焼きなすの柚子こしょう和え」
柚子こしょうって美味しいよね
それからHBで白神こだま酵母を使って食パンも焼きました
そうそう
パンを2次発酵させるいい場所を見つけちゃった
それは「お風呂場」。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
あのモワンとした感じがいい具合に膨らんでくれます。
潔癖症な人はダメだよねwww
はい、がさつなものですみません
この間生協で頼んだ餃子にうっかり卵が入っていたのに気付かなくて
結香が食べることが出来なかったので、
動画を見て作れそうだった3分クッキングから「にらまんじゅう」を作りました。
本当は皮から作るレシピだったのだけど、今日はひとまず餃子の皮を使って作りました。
包み方が最初コツがうまくつかめなくて、う~~、普通の餃子に
しちゃうかと思ったけどやってるうちになんとなくこんなものか?と
にらまんじゅうって両面は焼かないのね
まぁ好みなの??
きれいに焼けました
あと一品、これまた3分クッキングの「焼きなすの柚子こしょう和え」
柚子こしょうって美味しいよね
それからHBで白神こだま酵母を使って食パンも焼きました
そうそう
パンを2次発酵させるいい場所を見つけちゃった
それは「お風呂場」。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
あのモワンとした感じがいい具合に膨らんでくれます。
潔癖症な人はダメだよねwww
はい、がさつなものですみません