Kazun's showcase

handmade Kazun'の作品紹介 & 日々のあれこれを綴っています。

ラップバングル&手作り野菜ジュース

2015年07月01日 | kazun's クラフト
PTA手芸クラブで、またまた可愛いモノを作りました。


↑ラップバングル。もちろん、手タレは私じゃないですよーーー(笑)





バングルの形をした金属の上に、ラインストーンチェーンを貼り、その上に好きな色のワックスコードを巻いていきます。
制作時間、たったの15分!!!
簡単、可愛い、夏っぽい

この夏、いろんな色で作っちゃおう


★ ★ ★


次男が小学校の修学旅行@日光から帰ってきました。
長男の時と同様出かける前日に熱が出てしまったので、果たして旅行に行けるのか、行けたとしても途中で高熱が出て親が呼ばれないか・・・とドキドキの二日間でしたが、杞憂に終わりました。

とにかく楽しかったようで、よかった、よかった

心やさしい次男、両祖父母にもおみやげを買ってきてくれて・・・、母感動



自分用には、前から欲しかった木刀を。刀が大好きな次男です(笑)。




★ ★ ★


話はころころ変わりますが・・・、手作り野菜&フルーツ生活も4年目を迎えました。
その間ジューサーもどんどん進化していて、先日3台目を購入



今回は、石臼式の低速スロージューサーにしました。
低速&らせん状のスクリューで野菜をやさしく搾ることで、本来壊れやすい栄養素や酵素が失われにくいというのが、大きな特徴。
確かに、前のジューサーよりジュースの分離が少ないし、野菜本来の濃い味がします。

現在、ジュースメーカーといえば、「バイタミックス」を代表とするスムージーメーカーか、「ヒューロム」を代表とする低速ジューサーで、二分してますね。

バイタミックスは、高速かつ強力な粉砕技術で皮から身、種まで丸ごと粉々にして摂取できるホールフードマシーン。
一方ヒューロムは、繊維を取り除いたなめらかなジュースを作るジューサー。カスとジュースに分けてくれます。

どちらを選ぶかは、味の好みや体質によると思いますが、私はジューサー派。

元々お通じがよく便秘をしたことがないので、スムージーで過剰に繊維を摂ると逆にお腹を壊してしまうんです。
胃腸もそんなに強くないので、たくさんの繊維を消化すると胃が疲れてしまう感じ。

上記の2タイプを比較検討しているサイトが結構あります。興味があったらどうぞ~→

適量をぼちぼち飲む。これからも続けていきま~す。


↓ブログランキングに参加してます。
アナタのぽちっとありがとーーーー♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビタミンカラーの花柄小物三... | トップ | マリン柄のバスケットトート... »

コメントを投稿

kazun's クラフト」カテゴリの最新記事