キートンの四方山話

大学で産学連携や知財をやっています。海洋・深海や船舶関係が多め。発言はあくまで個人的見解で所属の組織とは関係ありません

吉野家の牛丼

2006-09-20 01:20:05 | 日記
18日の「牛丼復活祭」で久しぶりの吉牛を堪能してきました。
11時スタートで10分前にお店に行ったけど、行列が出来ていました。
やっぱり牛丼は吉野家だね。早く完全復活をして欲しいと思います。

安全性云々をいうなら、他の食品は完全に安全なのか?というとそういうことはない。現時点で牛肉のリスクは気にするほど高くないと思っている。食のリスクをいうなら、いわゆる「食中毒」の方がかかるリスクは高いはず。

まあ、安全性よりは肉牛の飼育にかかる環境負荷の方や、食料自給率といったフードセキュリティーの問題の方が気になるところ。


ちなみに、米国の検査は信じていないけど、吉野家の管理体制はしっかりやっていると信じていたりする。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿