18日の「牛丼復活祭」で久しぶりの吉牛を堪能してきました。
11時スタートで10分前にお店に行ったけど、行列が出来ていました。
やっぱり牛丼は吉野家だね。早く完全復活をして欲しいと思います。
安全性云々をいうなら、他の食品は完全に安全なのか?というとそういうことはない。現時点で牛肉のリスクは気にするほど高くないと思っている。食のリスクをいうなら、いわゆる「食中毒」の方がかかるリスクは高いはず。
まあ、安全性よりは肉牛の飼育にかかる環境負荷の方や、食料自給率といったフードセキュリティーの問題の方が気になるところ。
ちなみに、米国の検査は信じていないけど、吉野家の管理体制はしっかりやっていると信じていたりする。
11時スタートで10分前にお店に行ったけど、行列が出来ていました。
やっぱり牛丼は吉野家だね。早く完全復活をして欲しいと思います。
安全性云々をいうなら、他の食品は完全に安全なのか?というとそういうことはない。現時点で牛肉のリスクは気にするほど高くないと思っている。食のリスクをいうなら、いわゆる「食中毒」の方がかかるリスクは高いはず。
まあ、安全性よりは肉牛の飼育にかかる環境負荷の方や、食料自給率といったフードセキュリティーの問題の方が気になるところ。
ちなみに、米国の検査は信じていないけど、吉野家の管理体制はしっかりやっていると信じていたりする。
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