仕事の合間に、千葉にある「こってりラーメンなりたけ 千葉店」に行ってきました。
11時開店ですが、10分前に到着して少し待ちました。 他には待つ人は居なく以前来た時の行列がウソのようです。
店内は良くあるラーメンショップを思わせる赤いカウンターで、少しべとつきますが綺麗にされていました。
券売機で醤油味玉らーめんを買い、面固めのこってりで注文します。注文して2分とかからずラーメンが出てきました。
まずはスープをすくい・・・ あれ!? レンゲを底の方まで突っ込んでみると、殆どが背油!?(3分の1が背油) 麺を箸ですくってもかなりの量の背油が絡んでいます、想像を絶する油の量に怯みながらも、スープを啜ると甘い背油にかなりしょっぱいスープが絡んでいい味に仕上がっています、背油自体味が薄いので、スープと半々くらいで飲むとちょうど良い感じになっています。
麺は色の濃い太麺で、味もしっかり付いていて、背油に良くあっています。
あまりの油の量に、スープまで完食は出来ませんでしたが、美味しいラーメンに大満足でした。 ただ胸焼け感は夜まで残り、夕食も間食できませんでした(笑)
11時開店ですが、10分前に到着して少し待ちました。 他には待つ人は居なく以前来た時の行列がウソのようです。
店内は良くあるラーメンショップを思わせる赤いカウンターで、少しべとつきますが綺麗にされていました。
券売機で醤油味玉らーめんを買い、面固めのこってりで注文します。注文して2分とかからずラーメンが出てきました。
まずはスープをすくい・・・ あれ!? レンゲを底の方まで突っ込んでみると、殆どが背油!?(3分の1が背油) 麺を箸ですくってもかなりの量の背油が絡んでいます、想像を絶する油の量に怯みながらも、スープを啜ると甘い背油にかなりしょっぱいスープが絡んでいい味に仕上がっています、背油自体味が薄いので、スープと半々くらいで飲むとちょうど良い感じになっています。
麺は色の濃い太麺で、味もしっかり付いていて、背油に良くあっています。
あまりの油の量に、スープまで完食は出来ませんでしたが、美味しいラーメンに大満足でした。 ただ胸焼け感は夜まで残り、夕食も間食できませんでした(笑)
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