飾らない 素直な 自分らしい毎日に乾杯!

今年の秋の味覚 もうはまだなり まだはもうなり

犬の散歩中にアケビを見つけた。散歩を終えてアケビ採りに出かけたが、もうほとんどが開いていた。丁度、柴の老犬と散歩されていた人にアケビの話をしたら、食べたことが無いらしいので1個差し上げた。

その足で大枝の柿を見に行った。馴染みのところに行くと、まだ早いという返事が返ってきた。折角なので別のところで柿を売っているお家に行った。家で食べるならいいですが贈り物はまだ早いですと言われた。ここ大枝の柿は冬柿である。店の人によると、柿の種類は千種類もあり、奈良や和歌山、岐阜が生産地としては有名だと教えてくれた。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事