初の佐野ラーメン食べ歩き。一軒目。
佐野ラーメンといえば、青竹手打ち麺に澄んだスープですかね。
本なんかを見ると、「麺が無くなり次第閉店」と書いてあります。
スープが無くなり次第閉店は見たことあるが、ちと驚きました。
あまり情報を仕入れることなく行ったので、道に迷ったり、定休日だったり大変でした。
ふと、たどり着いたのは「叶屋」
ほんとにスープは澄んでて、さっぱり美味しかったです。
チャーシューもトロトロしすぎることなく、程よい歯ごたえと言うんでしょうか、そのバランスが良く美味しかったです。
そして、400円の餃子。
頼む時は高いなぁと思っていたが、大きさと美味さで納得しました。
皮は厚めで、野菜のジューシーさが良かったです。
満足、満足。
佐野ラーメンといえば、青竹手打ち麺に澄んだスープですかね。
本なんかを見ると、「麺が無くなり次第閉店」と書いてあります。
スープが無くなり次第閉店は見たことあるが、ちと驚きました。
あまり情報を仕入れることなく行ったので、道に迷ったり、定休日だったり大変でした。
ふと、たどり着いたのは「叶屋」
ほんとにスープは澄んでて、さっぱり美味しかったです。
チャーシューもトロトロしすぎることなく、程よい歯ごたえと言うんでしょうか、そのバランスが良く美味しかったです。
そして、400円の餃子。
頼む時は高いなぁと思っていたが、大きさと美味さで納得しました。
皮は厚めで、野菜のジューシーさが良かったです。
満足、満足。