材料
・かぶ
・ベーコン
・たまねぎ(みじん切り)
・固形キチンスープの素
・オリーブ油、バター、小麦粉、塩、こしょう
1.オリーブ油でたまねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて脂が出てきたら、さらにかぶを入れ、透き通るまで炒める。
2.そこにバターを溶かし、小麦粉をふってなじむまで炒める。
3.水を加えて煮立ったら、スープの素・塩を加えて煮込み、最後に塩・こしょうで味を整える。
こんな感じです。
画像はかぶの葉ではなく、ほうれん草を入れてます。
かぶの葉がしなしなになっちゃったので。
なんだか風邪がすっきりと治りません。
ひき始めて一週間にもなるのに。
今日、フットサルがあったんだけど、無理して行って仕事に響くと・・・
なんて考える自分に「大人になったなぁ」
と感心します。
・かぶ
・ベーコン
・たまねぎ(みじん切り)
・固形キチンスープの素
・オリーブ油、バター、小麦粉、塩、こしょう
1.オリーブ油でたまねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて脂が出てきたら、さらにかぶを入れ、透き通るまで炒める。
2.そこにバターを溶かし、小麦粉をふってなじむまで炒める。
3.水を加えて煮立ったら、スープの素・塩を加えて煮込み、最後に塩・こしょうで味を整える。
こんな感じです。
画像はかぶの葉ではなく、ほうれん草を入れてます。
かぶの葉がしなしなになっちゃったので。
なんだか風邪がすっきりと治りません。
ひき始めて一週間にもなるのに。
今日、フットサルがあったんだけど、無理して行って仕事に響くと・・・
なんて考える自分に「大人になったなぁ」
と感心します。