青森って田子ニンニクが有名です。
田子に限らず、黒ニンニクとかけっこうな値で売ってます。
おいそれと買えません。
ただバターで炒めただけです。
BBQの時、
料理係の人が、
「どれ、フランスパンにあうニンニクソース作るから、
ニンニクの皮、剥いてくれ」
って頼んだら、みんなして、
「ニンニクの皮って、どう剥くの?」
「おいおい…」
田子に限らず、黒ニンニクとかけっこうな値で売ってます。
おいそれと買えません。
ただバターで炒めただけです。
BBQの時、
料理係の人が、
「どれ、フランスパンにあうニンニクソース作るから、
ニンニクの皮、剥いてくれ」
って頼んだら、みんなして、
「ニンニクの皮って、どう剥くの?」
「おいおい…」