ンブシーとはみそ味で炒め煮することの意味だそうな。
沖縄で。
ポイントとしては、レシピよりも多めに厚揚げを買って、
余った厚揚げをまず焼き、
それをつまみにしながら、酒を飲み、
飲みながら料理するってとこですかね。
ほんと残念なことは泡盛がなくて、日本酒ってとこですかね。
ゴーヤー、夏って感じですけど、
こっちは寒くて、夏を感じないっす。
いくら冷夏とはいえ、長袖羽織んないといられない。
沖縄で。
ポイントとしては、レシピよりも多めに厚揚げを買って、
余った厚揚げをまず焼き、
それをつまみにしながら、酒を飲み、
飲みながら料理するってとこですかね。
ほんと残念なことは泡盛がなくて、日本酒ってとこですかね。
ゴーヤー、夏って感じですけど、
こっちは寒くて、夏を感じないっす。
いくら冷夏とはいえ、長袖羽織んないといられない。