
今夜の晩ごはん。帰宅途上の梅しんさんでテイクアウト。
もも肉の唐揚は塩コショウ味、さらに牛すじコロッケを買って帰った。

唐揚は大変ジューシー。味も良い。さすが、唐揚コンテストで2年連続で金賞を
とっただけのことはある。先日、買って帰ったマヨ醤油味よりこちらのほうが
断然よい。
で、牛すじコロッケ(\200)。
熱々で美味しいのだが、軟らかく煮こまれた牛すじをみじん切りにしたコロッケ
なので、食感はカレーコロッケのような感じ。中身の牛すじはどてやきのような
甘さ。外はサクサクなのですが、特筆するほどでもない。
これなら、嵐山の肉屋の中村屋のコロッケ(¥80)ラードであげた熱々のコロッケの
ほうがコストパフォーマンスが高いと思う。

他には鮭端醤油焼き。Cookdoの大皿簡単料理で鮭、玉ねぎ、シメジを炒めた。
照り焼き風でなかなか美味。

汁ものはレトルトのニチレイのフカヒレスープ。これも安くて美味しい。
もも肉の唐揚は塩コショウ味、さらに牛すじコロッケを買って帰った。

唐揚は大変ジューシー。味も良い。さすが、唐揚コンテストで2年連続で金賞を
とっただけのことはある。先日、買って帰ったマヨ醤油味よりこちらのほうが
断然よい。
で、牛すじコロッケ(\200)。
熱々で美味しいのだが、軟らかく煮こまれた牛すじをみじん切りにしたコロッケ
なので、食感はカレーコロッケのような感じ。中身の牛すじはどてやきのような
甘さ。外はサクサクなのですが、特筆するほどでもない。
これなら、嵐山の肉屋の中村屋のコロッケ(¥80)ラードであげた熱々のコロッケの
ほうがコストパフォーマンスが高いと思う。

他には鮭端醤油焼き。Cookdoの大皿簡単料理で鮭、玉ねぎ、シメジを炒めた。
照り焼き風でなかなか美味。

汁ものはレトルトのニチレイのフカヒレスープ。これも安くて美味しい。
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