兄貴の1周忌で実家に帰ってきました。
で、帰宅途中で明石に寄って明石焼となんか今晩の晩ごはんに魚をと思ってたら、
妹から二見にも老舗の明石焼やってるとこがあるよと教えられ、そこに寄ることに。
山陽電鉄・東二見の駅からすぐ東にある「田村」さん。
看板は元祖二見玉子焼きと書いてあります。
メニューは明石焼きだけ。
店は小さく、テーブル2つ、カウンター席3つ。ママさんが一人でこなしています。
お昼も食べたので半分の10個(430円)とビール。
かいがいしく真鍮の箸を両手で返しながら、焼いています。
熱々の玉子焼きをぬるい鰹出汁でいただきました。
なかなか美味いです。
ママさんに美味しいネってきいてみると、具のバランスは昆布出汁6:卵3:メリケン粉1
なんだそうです。バランスが変わったら粉っぽくなるんで、それを守り続けてるのだ
そうで。20個出すところは老舗が多いとかいっぱい教えてくれました。
で、帰宅途中で明石に寄って明石焼となんか今晩の晩ごはんに魚をと思ってたら、
妹から二見にも老舗の明石焼やってるとこがあるよと教えられ、そこに寄ることに。
山陽電鉄・東二見の駅からすぐ東にある「田村」さん。
看板は元祖二見玉子焼きと書いてあります。
メニューは明石焼きだけ。
店は小さく、テーブル2つ、カウンター席3つ。ママさんが一人でこなしています。
お昼も食べたので半分の10個(430円)とビール。
かいがいしく真鍮の箸を両手で返しながら、焼いています。
熱々の玉子焼きをぬるい鰹出汁でいただきました。
なかなか美味いです。
ママさんに美味しいネってきいてみると、具のバランスは昆布出汁6:卵3:メリケン粉1
なんだそうです。バランスが変わったら粉っぽくなるんで、それを守り続けてるのだ
そうで。20個出すところは老舗が多いとかいっぱい教えてくれました。
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