ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

行列のできる担担麺

2015-04-13 21:51:13 | オヤジの料理
今夜はラーメン。
家で担担麺を作ったのは初めてでしょうか!?

ネタは日清の行列のできる担担麺。

まずニンニクと豆板醤で香りづけして炒め、豚ミンチを炒めます。
そこに甜麺醤、料理酒、砂糖、生姜、長ネギのみじん切りを投入。
しっかり味付けします。

後は麺をゆがき、スープをとり、肉みそをトッピング。

すごく辛くて、頭から汗がたっぷり。
しかしながら、肉みそはなかなかの味でした。


ついでに、アルコールはASAHIさんの「ローズヒップ香るビアカクテル」
ほんのりピンクのビールです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿