先日、テレビで東京で行列のできる店の紹介を見ていた。
そのロケバスの中で料理上手なタレント グッチ・裕三さんが豚バラブロックを使った
料理を簡単だが紹介していた。
スーパーに寄ると豚バラブロックがセールで早速買ってしまった。
ちょっとききかじりであったが、早速調理。
ブロック肉に砂糖、塩を大サジ1杯ずつをすり込んで、サランラップでくるんで30分。
肉の水分を出す。
それをサラダ油で表面を焼く。
じっくり火を通したら、粗熱がとれるまで置いておく。
薄く切ると揚げ豚のタタキ風の料理が出来上がり。
表面は砂糖でカリカリになります。外側はだいぶ熱が通っているので、中はレアでも大丈夫でしょう!?
からしを溶かした醤油につけて食べました。 美味。
ホントはグッチ裕三さんのお勧めする揚げ豚は青ネギとしょうが2欠けをサラダ油に入れ、香味をつけて低温(140℃くらい)で30分ほど
油を肉にまんべんなくかけて揚げたように加熱するというもの。
食べ方は一緒です。
表面を焼いて、スープで長時間煮込むとチャーシューになります。
そのロケバスの中で料理上手なタレント グッチ・裕三さんが豚バラブロックを使った
料理を簡単だが紹介していた。
スーパーに寄ると豚バラブロックがセールで早速買ってしまった。
ちょっとききかじりであったが、早速調理。
ブロック肉に砂糖、塩を大サジ1杯ずつをすり込んで、サランラップでくるんで30分。
肉の水分を出す。
それをサラダ油で表面を焼く。
じっくり火を通したら、粗熱がとれるまで置いておく。
薄く切ると揚げ豚のタタキ風の料理が出来上がり。
表面は砂糖でカリカリになります。外側はだいぶ熱が通っているので、中はレアでも大丈夫でしょう!?
からしを溶かした醤油につけて食べました。 美味。
ホントはグッチ裕三さんのお勧めする揚げ豚は青ネギとしょうが2欠けをサラダ油に入れ、香味をつけて低温(140℃くらい)で30分ほど
油を肉にまんべんなくかけて揚げたように加熱するというもの。
食べ方は一緒です。
表面を焼いて、スープで長時間煮込むとチャーシューになります。
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