■今日の午前中にしていたこと
昨日会社から、10月末わたしが講師役で参加させてもらったセミナーの映像(動画)が送られてきました。
まだ全部は観てないし、今後へ活かすためにも観るべきだと頭では理解しているのですが……何度聞いても「映像」や「録音音源」から流れてくる自身の声にはほとほとうんざりしてきますorz(苦笑)。
しかしホントあの絶望感は何なんでしょうね…(>_■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、冷凍にしておいた中村屋(だったかな?(^^;)の肉まん3個。コイツを電子レンジでチーン♪と。
ちなみに今日は「おせんべい」にはなりませんでした(笑)良かったです(^^
そして今晩の晩ご飯。今晩は昨晩ヘルパーさんに作ってもらったじゃがいもと玉ねぎと豚肉の煮物にサワラの照り焼きの残り、それに炊きたての白いご飯。
火曜日は基本「ヘルパー作品の残り物デー」なので、イコール楽チンの日でもありますm(_ _)m(笑)。
まぁ裏を返せば、明日からはしっかり献立を考えなければならないわけですが…orz
昨日会社から、10月末わたしが講師役で参加させてもらったセミナーの映像(動画)が送られてきました。
まだ全部は観てないし、今後へ活かすためにも観るべきだと頭では理解しているのですが……何度聞いても「映像」や「録音音源」から流れてくる自身の声にはほとほとうんざりしてきますorz(苦笑)。
しかしホントあの絶望感は何なんでしょうね…(>_■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、冷凍にしておいた中村屋(だったかな?(^^;)の肉まん3個。コイツを電子レンジでチーン♪と。
ちなみに今日は「おせんべい」にはなりませんでした(笑)良かったです(^^
そして今晩の晩ご飯。今晩は昨晩ヘルパーさんに作ってもらったじゃがいもと玉ねぎと豚肉の煮物にサワラの照り焼きの残り、それに炊きたての白いご飯。
火曜日は基本「ヘルパー作品の残り物デー」なので、イコール楽チンの日でもありますm(_ _)m(笑)。
まぁ裏を返せば、明日からはしっかり献立を考えなければならないわけですが…orz