■今日の午前中にしていたこと
最近実は仕事を1時間早く切り上げております。いわゆるフレックス制度の利用というヤツ(^^)
…の、割には正直言うとそんなに暇を持て余しているわけでもないんですよ(苦笑)。わたしの周りは「暇」という人結構いるのですが、どうもわたしはそうでもない模様…orz
ただウチの会社は基本的に「残業した分は、違う日にフレックスを使って早退し、月換算ではなるべく残業時間をゼロに」というのが方針なので
少し月の残業時間が残っているわたしは、最近こうしてせっせと残業時間を「消化」しているというわけですね。
…しっかし、せっかく速く仕事を終えることができてもな~んか手持無沙汰なんだよなぁ~…(>_■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、最近もはや恒例となりつつある冷凍の肉まん2個。
しかし何度も言うようにこれが中々あなどれないんすよ(^^)いやホントに。電子レンジで温める時間さえ間違わなければ(笑)。
そして今晩の晩ご飯。今晩はいつも月曜に来てくれるホームヘルパーが、月曜の代わりに来てくれる日なので
今日はこんなものを作ってもらうことにしました。白いご飯、一口大の豚ステーキ、麻婆豆腐、そして塩シャケのムニエル。
最近実は仕事を1時間早く切り上げております。いわゆるフレックス制度の利用というヤツ(^^)
…の、割には正直言うとそんなに暇を持て余しているわけでもないんですよ(苦笑)。わたしの周りは「暇」という人結構いるのですが、どうもわたしはそうでもない模様…orz
ただウチの会社は基本的に「残業した分は、違う日にフレックスを使って早退し、月換算ではなるべく残業時間をゼロに」というのが方針なので
少し月の残業時間が残っているわたしは、最近こうしてせっせと残業時間を「消化」しているというわけですね。
…しっかし、せっかく速く仕事を終えることができてもな~んか手持無沙汰なんだよなぁ~…(>_■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、最近もはや恒例となりつつある冷凍の肉まん2個。
しかし何度も言うようにこれが中々あなどれないんすよ(^^)いやホントに。電子レンジで温める時間さえ間違わなければ(笑)。
そして今晩の晩ご飯。今晩はいつも月曜に来てくれるホームヘルパーが、月曜の代わりに来てくれる日なので
今日はこんなものを作ってもらうことにしました。白いご飯、一口大の豚ステーキ、麻婆豆腐、そして塩シャケのムニエル。