■今日の午前中にしていたこと
最近、午前8時くらいから仕事のPCの電源を入れて一日の仕事の準備をし
(本来の勤務時間は午前9時からだけど、その前段階として準備をしっかりしておかないと、朝のミーティングで絶対失敗するのでゆったり時間をとって)
そこからお昼休みはあるけど、午後5時30分、時には6時近くまでせっせとお仕事。
…何かよく考えないでも仕事漬けの一日だよな我ながらorz。
これってよく考えないでも非常に良くない傾向。何か仕事以外の趣味、楽しみを見つけないと…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼休みは、この時間を利用して地元にある役所へ簡単な手続きをしに行ってきていたため
お昼休みの時間も必然としていつもより短め。でも当初より多い30分近くは取れたから個人的には結構「ラッキ♪」という感じだったのですが(^^)。
…あ、ちなみに今日のお昼は冷凍庫の中に入れておいた中華まん2個(^^)。
で、今晩の晩ご飯。今晩は炊きたてのご飯に、一昨日の晩ヘルパーさんがノンフライヤーで揚げてくれた
コロッケの残り3個と千切りキャベツ(^^)。
最近、午前8時くらいから仕事のPCの電源を入れて一日の仕事の準備をし
(本来の勤務時間は午前9時からだけど、その前段階として準備をしっかりしておかないと、朝のミーティングで絶対失敗するのでゆったり時間をとって)
そこからお昼休みはあるけど、午後5時30分、時には6時近くまでせっせとお仕事。
…何かよく考えないでも仕事漬けの一日だよな我ながらorz。
これってよく考えないでも非常に良くない傾向。何か仕事以外の趣味、楽しみを見つけないと…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼休みは、この時間を利用して地元にある役所へ簡単な手続きをしに行ってきていたため
お昼休みの時間も必然としていつもより短め。でも当初より多い30分近くは取れたから個人的には結構「ラッキ♪」という感じだったのですが(^^)。
…あ、ちなみに今日のお昼は冷凍庫の中に入れておいた中華まん2個(^^)。
で、今晩の晩ご飯。今晩は炊きたてのご飯に、一昨日の晩ヘルパーさんがノンフライヤーで揚げてくれた
コロッケの残り3個と千切りキャベツ(^^)。