
土曜日に作った、ヨーグルトスコーン。
あと少しヨーグルトもどきが残っていたので、また作ってみました。
残りのヨーグルトを全部使いたかったのでアバウト人間の私はレシピを完全無視^^;
ヨーグルト100グラムだから、レシピ80グラムの差20グラムはサラダ油40グラムから引いちゃえとゆーアバウトさ!
白ゴマもたっぷりめに入れたら水分たりなくなってきてなんとなく目分量で牛乳投入。
ザックリまとまったので余熱を入れたオーブン190℃で20分焼く…
(ちなみに前は余熱なしで焼いた)
前より、美味しい

牛乳入れたからか、さっくり感が増したし、うちのオーブンレンジでもうっすら焼き色がついて見た目も前より良い
こりゃ改良レシピいいですねー
30分でできるのも手軽だし、またヨーグルトが余ったら作りたい。
だけどヨーグルトが余る日なんて本当にくるんだろうか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます