言わずと知れた
牛たん発祥の地 仙台 にある
牛たん専門店です。
どーしても
ここの牛たんが食べたくなって
仙台まで来ちゃいました(笑)
ケロ家のおススメは
牛たん焼きの 極(きわみ) !!!
これ
厚切りの牛タン で
とにかく柔らかくてジューシーなんですっ
塩味も絶妙で
ご飯にもお酒にも合う逸品。
あまり
お酒は飲まないケロ夫婦ですが
こちらのお店に来た時には
必ず お店オリジナルの梅酒 を注文。
ソーダ割りでいただきます ( ̄m ̄* )ムフッ♪
これがまた
ウマくて
牛たんにも合うんだよねぇぃ
・・・ちなみに
こちらのお店
牛たん料理以外にも
その日のおススメで
ウニ・ほや・地魚の刺身
創作料理なんかも
楽しめます。
牛たんの卵とじ
テールスープにふんわり卵が
絶妙なマッチングですっ!!!
牛たんサラダ
適度なボリュームで
野菜とお肉の相性もばっちり★
一番上にのってる
カイワレ大根の素揚げが
アクセントになって
すっごく美味しかったぁ~。
高速飛ばして
はるばるやって来て 大正解 でした
仙台は
食べ物美味しいし
街の雰囲気も素敵で
大好きな街 のひとつ。
また来ようね
ケロ吉さん♪♪♪
詳しくはこちら
牛たん利久
http://www.gnavi.co.jp/rikyu/
牛たん利久・オンラインショップ
http://www.rikyu-gyutan.co.jp/