会社の同僚から
お土産でいただいた ほうとう
甲州ほうとう・小作(こさく)
さっそく 野菜と豚肉をプラスして
作ってみた!!
お店オリジナルの味噌・・・これがミソ(笑)
しっかりモチモチのほうとう
だし汁に野菜・きのこと豚肉を加えて
中火で20分グツグツグツ・・・
野菜に火が通ったら
豆腐と油揚げ(今回は肉厚の栃尾あげ)を追加
そこに
粉付きのままのほうとうをドカンと投入
放り込んだままだと
麺と麺がくっついちゃうので
お箸でよくほぐし
そこに 特製みそを投入し
みそが溶けたら
冷凍かぼちゃをさらに投入
生のかぼちゃでも
もちろん美味しく仕上がるそうですが
お手軽な冷凍カボチャを使うと
手間いらずで しかも美味しいとのアドバイス
全体に味が馴染んだら出来上がりぃ~
コシのある太麺に
コクのある味噌が超超マッチして
めちゃくちゃ旨い
画像ボケボケですが・・・美味しかったですよ
これからの寒い季節
体の芯から温まるほうとうは
すごくいいかも
ネットでも購入可能
一度食べてみる価値ありっ!!ですよ
詳しくはこちら
甲州ほうとう・小作