阪急夙川駅南へ出てすぐの串かつやさん「ぼんぼり」
飲食店には珍しいスカイブルーを基調としたお店です。
お店は半地下でカウンター席少しとテーブル席2つとこじんまり
シェフは芦屋の有名な串カツ店「あーぼん」で修業をされていた方とか
・・・と言ってもその本家本元の「あーぼん」は家からも近いのにまだ行ったことありません
「あーぼん」から独立されたという串カツやさん「阿坊」も夙川駅すぐにあってそこは行ったことありましたが
私はこちら「ぼんぼり」の方がオシャレでなんとなく・・気に入りました
しかし・・・「串カツ屋」というのは面白い
立ち飲みの「2度漬け禁止!!」の店から
こだわりのお店まで幅が広いです
高級店は
食材の新鮮さ・揚げる油の良しあしはもちろん大切だけれども
その1本、1本のこだわり、創作が技術の見せ所で
お肉と大葉、ベーコンとアスパラ、カマンベールチーズと何か
色んなものを組み合わせてくれて楽しませてくれます。
そして」・・・1本ずつ
「お塩でどうぞ」「ポン酢でどうぞ」
なんて言ってもらって家では味わえない贅沢
そのバリエーションが串カツ屋さんの楽しみかな??
でも・・・ストップ!というまで次々揚げてくれるパターンの時は
気にせずアルコールと一緒に機嫌よく食べていると・・・
意外とすごい金額なりますよね
ご用心
飲食店には珍しいスカイブルーを基調としたお店です。
お店は半地下でカウンター席少しとテーブル席2つとこじんまり
シェフは芦屋の有名な串カツ店「あーぼん」で修業をされていた方とか
・・・と言ってもその本家本元の「あーぼん」は家からも近いのにまだ行ったことありません
「あーぼん」から独立されたという串カツやさん「阿坊」も夙川駅すぐにあってそこは行ったことありましたが
私はこちら「ぼんぼり」の方がオシャレでなんとなく・・気に入りました
しかし・・・「串カツ屋」というのは面白い
立ち飲みの「2度漬け禁止!!」の店から
こだわりのお店まで幅が広いです
高級店は
食材の新鮮さ・揚げる油の良しあしはもちろん大切だけれども
その1本、1本のこだわり、創作が技術の見せ所で
お肉と大葉、ベーコンとアスパラ、カマンベールチーズと何か
色んなものを組み合わせてくれて楽しませてくれます。
そして」・・・1本ずつ
「お塩でどうぞ」「ポン酢でどうぞ」
なんて言ってもらって家では味わえない贅沢
そのバリエーションが串カツ屋さんの楽しみかな??
でも・・・ストップ!というまで次々揚げてくれるパターンの時は
気にせずアルコールと一緒に機嫌よく食べていると・・・
意外とすごい金額なりますよね
ご用心
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます