日曜日に開催した、
「バレンタインチョコ作り&ランチ会」
今回もたくさんの方に参加していただき、賑やかなランチ会となりました。
今回は、バレンタインが近いということもあり、一つ目のメニューは
「グリルで15分で焼けるガトーショコラ」
これがなんと、バターを使わず豆腐を入れるのです!
準備時間が約10分、焼く時間が15分、洗い物はボウルとケーキ型と泡立て器とゴムベラの4つだけ❣️
お味は…バターなしで豆腐が入っているとは思えないしっとりした感じで、超美味しい😋
この日は、切り分けてカップに入れて、小枝やポッキー、アイスクリームなどをトッピングしていただきました。
焼き上がりの写真です
みんなの可愛くトッピングした写真、撮り忘れました
そしてそして、二つ目のメニューは
「フライパン一つでいきなりパスタ」
生クリームなしでカルボナーラを作りました。
この日は豆乳とチーズで作ったのですが、お味はカルボナーラ!
「玉ねぎべーコン等を炒めて水を入れ、沸騰したらパスタを入れて1分茹でたら火を止めて放置する…」エッ‼️って感じですよね
この日は、茹で時間3分のパスタを使ったので、調理時間は5〜6分。洗い物はフライパンと菜箸だけでした。
こちらの女の子は小学校一年生ですが、料理をするのが初めてだということでした。こんな時に体験してみるのもいいですよねこれをきっかけに料理が好きになるかも!?
小1の女の子は、「パパにあげる」と言って、自分で作ったカルボナーラとガトーショコラをお土産に持って帰りました。
あとでお母さんが「よっぽど嬉しかったのか、帰ってすぐにパパに渡してました」と連絡をくれました。
毎回、「時短簡単、洗い物少ない」をテーマにメニューを考えてくれている東北電力のホームアドバイザーの方には、ホント驚かされます。
「簡単だしとっても美味しい」と皆さん喜んでいました。ありがとうございました
今回作ったメニューを紹介しますので、ぜひ作ってみてください。
途中ちょっといじけちゃったり
子供部屋でクマさんに囲まれてみたり
色々あって、今回も楽しい半日を過ごしました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
「バレンタインチョコ作り&ランチ会」
今回もたくさんの方に参加していただき、賑やかなランチ会となりました。
今回は、バレンタインが近いということもあり、一つ目のメニューは
「グリルで15分で焼けるガトーショコラ」
これがなんと、バターを使わず豆腐を入れるのです!
準備時間が約10分、焼く時間が15分、洗い物はボウルとケーキ型と泡立て器とゴムベラの4つだけ❣️
お味は…バターなしで豆腐が入っているとは思えないしっとりした感じで、超美味しい😋
この日は、切り分けてカップに入れて、小枝やポッキー、アイスクリームなどをトッピングしていただきました。
焼き上がりの写真です
みんなの可愛くトッピングした写真、撮り忘れました
そしてそして、二つ目のメニューは
「フライパン一つでいきなりパスタ」
生クリームなしでカルボナーラを作りました。
この日は豆乳とチーズで作ったのですが、お味はカルボナーラ!
「玉ねぎべーコン等を炒めて水を入れ、沸騰したらパスタを入れて1分茹でたら火を止めて放置する…」エッ‼️って感じですよね
この日は、茹で時間3分のパスタを使ったので、調理時間は5〜6分。洗い物はフライパンと菜箸だけでした。
こちらの女の子は小学校一年生ですが、料理をするのが初めてだということでした。こんな時に体験してみるのもいいですよねこれをきっかけに料理が好きになるかも!?
小1の女の子は、「パパにあげる」と言って、自分で作ったカルボナーラとガトーショコラをお土産に持って帰りました。
あとでお母さんが「よっぽど嬉しかったのか、帰ってすぐにパパに渡してました」と連絡をくれました。
毎回、「時短簡単、洗い物少ない」をテーマにメニューを考えてくれている東北電力のホームアドバイザーの方には、ホント驚かされます。
「簡単だしとっても美味しい」と皆さん喜んでいました。ありがとうございました
今回作ったメニューを紹介しますので、ぜひ作ってみてください。
途中ちょっといじけちゃったり
子供部屋でクマさんに囲まれてみたり
色々あって、今回も楽しい半日を過ごしました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます