葉もコブも炒め物にしてみました。
葉と茎?の部分はあまりくせもなく食感はターサイやチンゲンサイなどの中国野菜に似たかんじで美味い。コブは苦味があり好みの分かれるところでしょう。 私はこの苦味がこの野菜の特徴でありとても美味しいと感じました。
葉だけを生でたべてみたらルッコラのような感じで美味しかったです。
葉はサラダにコブや茎の部分は炒め物等に如何でしょうか?
最新の画像[もっと見る]
- お取引店様でディナー 2週間前
- お取引店様でディナー 2週間前
- お取引店様でディナー 2週間前
- お取引店様でディナー 2週間前
- お取引店様でディナー 2週間前
- お取引店様でディナー 2週間前
- 富士の輝(ルビーシャイン) 4週間前
- 富士の輝(ルビーシャイン) 4週間前
- 玉葱の産地が変わります 1ヶ月前
- 会社員時代の先輩方とランチへ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます