業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

ミウラーゼ

2012-02-07 23:11:09 | 料理

ミウラーゼ
葉もコブも炒め物にしてみました。

葉と茎?の部分はあまりくせもなく食感はターサイやチンゲンサイなどの中国野菜に似たかんじで美味い。コブは苦味があり好みの分かれるところでしょう。 私はこの苦味がこの野菜の特徴でありとても美味しいと感じました。

葉だけを生でたべてみたらルッコラのような感じで美味しかったです。

葉はサラダにコブや茎の部分は炒め物等に如何でしょうか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちぢみほうれんそう | トップ | オニオンスター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事