業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

ジャンボニンニクの芽

2013-05-24 20:36:37 | 料理

ジャンボニンニクの芽
ジャンボニンニクの芽
ジャンボニンニクの芽を調理してみました。 まず皮が固そうなので皮を剥いてから下ゆでし、ベーコンで巻いてみました。 感想 太いところは硬いです。半分、もしくは1/4にカットしたほうがよかったです。 香りは普通サイズのニンニクの芽よりも少ないです。 もう一品炒め物にしましたが加熱してもシャキッとした食感で美味しかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泉州新玉ねぎ | トップ | ほおずき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事