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今日のころころこころ

2024・12・28 昼飯は小布施の桜井甘精堂泉石亭でおぶせ辛味大根そば

朝起きたら雪が積もっていた長野盆地。

それから後は、とけてきて積もるでもなしに小雪が舞う。
昼飯は、小布施の桜井甘精堂泉石亭さん。




この時期限定の、おぶせ辛味大根そばをお願いする。


おぶせ辛味大根は新しい試み。
平成12年に、野菜農家や会社員などでおぶせ辛味大根組合が結成された。


泉石亭さんで提供が始まった頃は、辛味がマイルドだったけど、今冬は、辛い!!!

なぜだか寒い時は、これが美味い。
残りを持ち帰り用袋に入れて、紅茶の茶葉を買いに栗の木テラスさんへ行ったら、席が空いていたから、お茶。


茶葉を忘れてきて、本日初紅茶。

ふう。
満腹満足。
さて。
午後からも頑張ってまいりましょうぞ。



















コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃん
こんばんはでございます(^^)/

食欲出てきたかいな!
良かった良かった(*^^)v

辛味大根2本って太っ腹よね!
なにかの間違いだったのかな?
心配だから今度物販コーナーで何か買うわ。

栗の木テラスさんは同じく桜井甘精堂さんの紅茶専門店です。店長はエキスパート。
スコーンは開店の時のUKからのレシピをずっと守ってます。もちろんクロテッドクリーム。
紅茶専門で生クリーム出してくるなんてケ丘のSGPだけよ(^^;)
あそこの茶葉も好きだけどね。
saopen
おぶせ辛味大根、お蕎麦には使い切れないくらい2本もついてくるのですね。
持ち帰れるのがよいですね。


そして紅茶とスコーンが美味しそうです。
ジャムは何味なのかしら?もちろんクロテッドクリームつき!?
段々食への興味が戻ってきました!復活の兆し!?
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