うさぎさんとかめさんがマークになっている
いっぷく半月庵「いっぷく煎餅(せんべい)」お土産に頂戴しました。
有り難うございます。

兵庫と言えばおせんべいが有名です(播磨焼きとかね)が
こちらのおせんべい、大きさが丁度良いんです。
ハッピーターンやばかうけ位の大きさで
開けると止まらない(笑)

ついつい食べ過ぎちゃいました(汗)
地方の(岡山も地方ですが)食べ物は土地の気候風土を表しているなぁと思います。
灘の酒米、播磨の米、竜野の醤油、赤穂の塩、瀬戸内の海苔(説明書き参照)
自分たちの身近にも美味しくて、新しい発見があるのかも!
最近の私のおすすめは
松崎牧場のソフトクリーム
桃太郎ぶどうというマスカットや白桃などのフルーツ
などなど、こないだいただいた牛窓のすいかも美味しかったです。
もう少ししたら白桃の時期になるので今から楽しみです。。。。
食べ物ねたはつきないですね(苦笑)


いっぷく半月庵「いっぷく煎餅(せんべい)」お土産に頂戴しました。
有り難うございます。

兵庫と言えばおせんべいが有名です(播磨焼きとかね)が
こちらのおせんべい、大きさが丁度良いんです。
ハッピーターンやばかうけ位の大きさで
開けると止まらない(笑)

ついつい食べ過ぎちゃいました(汗)
地方の(岡山も地方ですが)食べ物は土地の気候風土を表しているなぁと思います。
灘の酒米、播磨の米、竜野の醤油、赤穂の塩、瀬戸内の海苔(説明書き参照)
自分たちの身近にも美味しくて、新しい発見があるのかも!
最近の私のおすすめは
松崎牧場のソフトクリーム
桃太郎ぶどうというマスカットや白桃などのフルーツ
などなど、こないだいただいた牛窓のすいかも美味しかったです。
もう少ししたら白桃の時期になるので今から楽しみです。。。。
食べ物ねたはつきないですね(苦笑)

