同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

プレバト☆祝☆梅沢富美男・永世名人に!

2020-05-09 14:25:40 | Tv・ラジオ・マスコミ
2020年5月7日放送分
☆おめでとうございま~す☆
初挑戦から6年4か月にして、悲願の永世名人に昇格しましたね!

次回・5月14日・午後7時~
梅沢富美男が永世名人に至るまでのヒストリーを振りかえり、夏井先生と梅沢の名バトル満載の1時間となる「梅沢永世名人襲名披露スペシャル」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【レシピ】家にあるもの炒め(笑)

2020-05-09 08:40:35 | グルメ・飲食・スイーツ・料理
急に、家にあるもので、何か簡単に作りたくなりました。
こうゆう時って、結構美味しんですよね~、特にきゅうりがおいしい~(笑)
ハム・ベーコン・小芋・きゅうり・アスパラ・春菜・卵絡め。
きゅうりは小口切り、小芋は半月切りなどそれぞれ切っておく。
卵はかるく混ぜておく

材料:ベーコン2枚・ハム2枚、小芋2個・きゅうり1本、アスパラ中3本・春菜1本、卵1個

以下炒める順(作り方)です。
1 油をひき、チューブ生姜とチューブニンニク同量で油に染み込ませる。(ニンニクの臭いが完全に無くなります)
2 ベーコン・ハム入れる
3 小芋・きゅうり入れる
4 酒、みりん、砂糖、醬油、シイタケ粉を入れる
5 アスパラ・春菜入れる(アスパラも菜も、太い部分から入れる)
6 卵を入れ、かるく混ぜてできあがり(卵は無くてもよい)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする