急に、家にあるもので、何か簡単に作りたくなりました。
こうゆう時って、結構美味しんですよね~、特にきゅうりがおいしい~(笑)
ハム・ベーコン・小芋・きゅうり・アスパラ・春菜・卵絡め。
きゅうりは小口切り、小芋は半月切りなどそれぞれ切っておく。
卵はかるく混ぜておく
材料:ベーコン2枚・ハム2枚、小芋2個・きゅうり1本、アスパラ中3本・春菜1本、卵1個
以下炒める順(作り方)です。
1 油をひき、チューブ生姜とチューブニンニク同量で油に染み込ませる。(ニンニクの臭いが完全に無くなります)
2 ベーコン・ハム入れる
3 小芋・きゅうり入れる
4 酒、みりん、砂糖、醬油、シイタケ粉を入れる
5 アスパラ・春菜入れる(アスパラも菜も、太い部分から入れる)
6 卵を入れ、かるく混ぜてできあがり(卵は無くてもよい)